公司概况

财信证券有限责任公司是湖南财信金融控股集团有限公司旗下核心企业,系湖南省唯一的省属国有控股证券公司。公司成立于2002年8月,目前注册资本66.98亿元,全国设有5家分公司和89家营业部,拥有员工1900余人。截至2020年12月31日,公司总资产为516.63亿元,净资产为105.93亿元。

  • 2002

    成立时间

  • 66.98亿元

    注册资本

  • 5

    分公司

  • 89

    营业部

公司作为拥有全业务牌照的全国性综合类证券公司,业务范围涵盖证券经纪、投资银行、资产管理、投资咨询、融资融券、固定收益、证券投资、场外市场、期货经纪、另类投资、基金投资等;下设财信期货有限公司、深圳惠和投资有限公司、深圳市惠和投资基金管理有限公司3家子公司;初步构建了横跨场内场外市场、覆盖多元化金融服务的业务体系,致力于为客户提供全方位金融服务。

经过多年探索积累,公司在债券承销、固定收益投资、互联网金融等业务领域逐渐形成了相对优势和经营特色。获评2019年度企业债券信用评价A类主承销商和2020年公司债券业务执业能力评价A类证券公司,并连续五年跻身国家发改委企业债券主承销商信用评价行业前20位。近年来,公司还荣获湖南省脱贫攻坚先进集体、湖南省文明标兵单位、湖南省科学技术二等奖、湖南金融力量、企业债承销机构杰出贡献奖、中国区交易所债券投行君鼎奖、中国区债券项目君鼎奖、文化建设券商君鼎奖、中国证券业成长APP君鼎奖、最佳投资顾问卓越组织奖等多个奖项。

未来,公司将继续践行“服务大局、服务客户”的企业使命,紧紧围绕省委省政府的决策部署,依托财信金控综合金融服务平台,立足湖南,面向全国,为客户提供优质专业的综合金融服务,支持实体经济发展。